aif.ru counter
2130

Дети из Нанжуль-Солнечного самостоятельно добирались до школы 30 километров

Красноярск, 10 января — АиФ-Красноярск. Прокуратура добилась от Управления образования организованной перевозки детей посёлка Нанжуль-Солнечный в школу.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, дети добираются до школы самостоятельно, что нарушает их право на безопасные условия жизнедеятельности. Также оказалось, что посёлок Нанжуль-Солнечный, где проживают 30 учеников школы, не закреплён за образовательным учреждением.

Прокуратура внесла представление руководителю главного управления образования администрации Красноярска, его рассмотрели и удовлетворили - в 2014 году предусмотрено финансирование на приобретение автобусов для перевозки детей в школу 144, которое планируется осуществить в первом квартале 2014 года. Заместитель руководителя управления образования администрации Советского района привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушения, выявленные при прокурорской проверке.

Напомним, что похожая сложная ситуация сложилась и у жителей Рыбинского района. На протяжении всего пути нет ни одного фонаря, зимой дорогу не чистят, и дети вынуждены её буквально проползать. В распутицу приходят домой грязные с головы до ног. Через речку нет нормального моста. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах