aif.ru counter
127

В школах Красноярска форма для учеников станет обязательной

Красноярск, 23 июля — «АиФ на Енисее». В новом учебном году со второго сентября школьники придут на уроки в форме.

В большинстве общеобразовательных учреждений города приняли стандартный вариант школьной формы, девочки будут ходить на уроки в сарафанах, юбках, брюках черного, темно-серого или темно синего цвета, мальчикам предложили посещать занятия в брюках, пиджаке или жилете таких же цветов, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

 

Школьную форму можно выбрать из любой ткани. Фото с сайта администрации Красноярска

 

«Введение школьной формы не стало неожиданностью для большинства образовательных учреждений города. В городе 127 школ, гимназий и лицеев, в 87 из них форма была введена в прошлые годы. Из 90 тысяч учащихся образовательных учреждений единую школьную одежду до принятия закона носили около 50 тысяч детей. Не смотря на то, что большинство учреждений предпочитают централизованный пошив одежды в специализированных ателье, выбор места пошива остаётся за родителями. Каждый имеет право самостоятельно приобрести ткань и сшить форму по согласованным эскизам в любом другом месте», сообщил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.

Некоторые школы наносят на форму эмблему учреждения, где-то выбирают другие цвета и аксессуары для детей. В среднем школьная форма обойдется родителям в 2500 рублей для девочек и 3000 рублей для мальчиков. В случае, если родители не могут себе этого позволить, им будет оказана адресная материальная помощь.Для этого необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

В управлении образования считают, что введение школьной формы не просто обеспечит школьников удобной одеждой для повседневной носки, но и поможет предупредить у них психологический дискомфорт перед сверстниками.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах