aif.ru counter
141

В красноярском зоопарке родились колючие дикобразы

Красноярск, 10 января — АиФ-Красноярск. Дикобразы, живущие в парке флоры и фауны «Роев ручей» принесли потомство.

Как сообщили в пресс-службе парка «Роев ручей», малютки дикобразов появились на свет 1 января и стали первыми новорождёнными в 2014 году. Увидеть колючих малышей можно в экспозиции «Экзотические животные» на цокольном этаже.

Малыши дикобраза уже совсем самостоятельные и могут себя защитить. Фото: парк флоры и фауны "Роев ручей"

Дикобразы появляются на свет самостоятельными, они хорошо видят и слышат, а их иголки в течение нескольких часов становятся жёсткими и опасными для тех, кто попытается на них напасть. Один из малышей уже проявил свой суровый характер и начал нападать на окружающих, а второй малыш пока еще прячется за своей мамой. Новорождённые дикобразы во всём стараются быть похожими на взрослых.

Родина дикобразов – Северная Африка, Ближний Восток и Индокитай. Третьи по величине грызуны питаются фруктами, овощами, зёрнами, орехами, сеном и вениками из веток осины, ивы и тальника.

Напомним, что в декабре 2013 года в парке флоры и фауны прибавление произошло и у кенгуру. Малютка кенгуру уже самостоятельно гуляет и все посетители экспозиции «Экзотические животные» смогут его увидеть. Кенгуру Бенетта достигают 90 сантиметров в высоту, у них очень добродушные мордочки с выразительными глазами, характер у этих животных кроткий, их очень легко напугать. В природе такая пугливость необходима для выживания. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах