aif.ru counter
155

В Красноярске и Абакане на вокзалах появились сортировочные урны

Красноярск, 22 января - АиФ-Красноярск. Экологический проект по раздельному сбору вторсырья стартовал на железнодорожных вокзалах Красноярска и Абакана.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, согласно проекту на вокзалах Красноярска и Абакана установили урны, которые позволяют стекло, бумагу и пластик выбрасывать отдельно друг от друга.

«Сейчас Красноярская дирекция железнодорожных вокзалов заключает договоры со специализированными предприятиями на вывоз и последующую переработку отсортированных отходов.  Это – возможность превратить вторсырье в полезный продукт. Кроме того, меняется отношение самих пассажиров к проблеме загрязнения окружающей среды. Мы вырабатываем у них привычку не просто складывать мусор в специально отведенное место, но и сортировать его», - рассказал заместитель начальника Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Суховецкий.

Ежемесячно с Красноярского железнодорожного вокзала вывозится около 300 кубометров мусора, его вторичное использование позволит рационально использовать ресурсы и заботиться об экологии региона.

Напомним, что доля твёрдых бытовых отходов, отправленных на переработку или повторное использование, является крайне малой и в среднем составляет 7—9% от основной массы. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах