aif.ru counter
73

В Кежемском районе опробуют новую систему очистки воды

russianlook.ru / www.russianlook.com

Красноярск, 14 февраля – АиФ-Красноярск. Новая система очистки воды появится в Кежемском районе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, водозабор берет воду из открытого русла реки Чадобец. На объекте установлена система десятиступенчатых фильтров мембранного типа, проходя через которые, вода очищается под воздействием давления воздуха и ультразвуковых волн. Ближайшая подобная установка находится в Новосибирске и используется в одном из городских ледовых дворцов.

Работу новой системы очистки проверят весной в половодье, когда размываются берега, и мутность воды в Чадобце достигает высшей степени.

Для бесперебойной подачи воды на территории водозабора построили резервуары. В случае аварии они смогут снабжать объекты водой в течение пяти дней. Предварительно, запуск водозабора произойдёт в мае, после ледохода на реке.

Напомним, что в Красноярском крае ситуация с питьевой водой нестабильна. Жалуются как на качество, так и на непонятную ценовую политику организаций, снабжающих население. Бывает так, что в двух соседних деревнях размер платы за воду отличается в три раза! Например, в Шарыповском районе: в Холмогорском берут 50 рублей за кубометр воды, а в соседнем поселке Береш - 170 рублей, причём воду жители носят из колонки вёдрами. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах