aif.ru counter
86

Уголовное дело в отношении пилота Ми-8Т прекращено за примирением сторон

Красноярск, 7 марта – АиФ-Красноярск. Уголовное дело в отношении командира вертолета Ми-8Т, по вине которого произошла авария, было прекращено из-за примирения сторон.

Напомним, что катастрофа произошла 17 октября 2012 года под Красноярском. При заходе на посадку во время снижения вертолет авиакомпании «КрасАвиа» попал в снежный вихрь и упал на правый борт. На борту находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В результате одна пассажирка погибла, а вторая была тяжело травмирована. Материальный ущерб от аварии превысил 23 млн рублей.

Пилот Андрей Висицкий, находившийся за штурвалом, был осужден за нарушение правил безопасности. Причиной крушения стало «преступное легкомыслие и ошибки в действиях командира воздушного судна», - сообщает Западно-Сибирское следственное управления на транспорте СК РФ.

Производство по уголовному делу было прекращено судом в связи с тем, что Висицкий полностью возместил ущерб потерпевшим, принес извинения и примирился с ними.

В октябре 2013 года Енисейская транспортная прокуратура закончила проверку по факту падения вертолета МИ-8 и причиной падения назвала ошибку командира. Экспертиза показала, что профессиональная подготовка и квалификация членов экипажа, погодные условия и техническое состояние вертолета не препятствовали выполнению туристического рейса. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах