aif.ru counter
1370

В Красноярске директора гимназии №16 наказали за давление на ученицу

Сергей Ильницкий / АиФ

Красноярск, 24 апреля - АиФ-Красноярск. Директора и учителей красноярской гимназии №16 дисциплинарно наказали за обсуждение поступка одной из учениц.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления образования администрации Красноярска корреспонденту АиФ-Красноярск, дисциплинарное взыскание вынесено за то, что учителя с детьми обсуждали написанную ученицей 11 класса статью в красноярскую газету в учебное время.

Старшеклассница написала письмо в газету «Городские новости», в котором рассказала о противоправных, с ее точки зрения, действиях руководства гимназии. Девочка утверждала, что единственную путевку на учебу за границей получила ее одноклассница только потому, что мама последней работает в той же гимназии. После опубликования письма администрация гимназии № 16 стала в принудительном порядке заставлять школьницу отказаться от своих слов и дать опровержение.

«Главный чиновник образования Красноярска Алексей Храмцов предположил: скандал в 16-ой гимназии школьница Аня Петрова заварила для портфолио. Такое заявление руководитель главного управления образования сделал на комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре Горсовета», - сообщают Авторитетное радио.

Напомним, что статья также заинтересовала и красноярских следователей. Они начали доследственную проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах