aif.ru counter
215

Руководитель отдела по борьбе с коррупцией осужден за взятку на год колонии

Сергей Юрьев / АиФ

Красноярск, 30 апреля - АиФ-Красноярск.  Начальник Красноярского отделения по борьбе с коррупцией осужден на год за получение взятки.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, следователи установили и доказали, что в марте текущего года обвиняемый получил взятку в сумме 45 тысяч рублей за обещание предоставить информацию о предстоящих рейдах сотрудников полиции, которые планируются в Советском районе для пресечения проведения незаконных азартных игр.

Руководитель отделения безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России признан виновным в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и приговорен судом к лишению свободы на один год с отбыванием в колонии общего режима, а также ему предстоит выплатить штраф в размере 1,8 миллиона рублей.

Напомним, в марте текущего года мы сообщал о задержании сотрудника МУ МВД России «Красноярское» оперативниками УФСБ и сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности за получение взятки. 27-летний полицейский был сотрудником группы по исполнению административного законодательства в звании старшего лейтенанта полиции. Установлено, что он получил 15 тысяч рублей за то, что не стал привлекать к ответственности лиц, причастных к организации и проведению азартных игр в Красноярске. Осмотрев автомобиль полицейского, оперативники обнаружили смесь наркотических веществ массой 0,262 грамма. Подробнее >>

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах