aif.ru counter
158

В Красноярске появится новая зелёная скульптура - белочка

Сюжет Всё о городской среде Красноярска.

Красноярск, 27 мая – АиФ-Красноярск. Новая фигура вертикального озеленения появится в Красноярске в этом сезоне.

Специалисты Управления зелёного строительства начали работу по украшению города. В этом году на правобережье Красноярска появится новая зелёная скульптура – цветочная белочка. Она будет встречать зрителей кинотеатра «Мечта», на Мичурина.

«Сложные погодные условия не помешали нам вовремя начать работы по устройству вертикальных клумб. Все работы планируем окончить в первой декаде июня. Для создания фигуры белочки будет объявлен аукцион», - рассказал Алексей Спиридонов, заместитель генерального директора МП «Управление зелёного строительства».

Всего в городе 26 имеется композиций, включающих в себя 58 скульптур, на них разместят 440 тысяч цветов. Горожанам уже полюбились слоны, жирафы, олени, лебеди и петух. Окраска и форма цветочных композиций каждый год изменяется. Например, в этом сезоне слоны на Копылова будут покрыты круглыми узорами, по-другому одеты Крокодил Гена и Чебурашка, новое оперение получит петух у Музкомедии.  

Над созданием и обновлением зелёных скульптур работают более 100 специалистов УЗС. Для того, чтобы подготовить фигуры у летнему сезону, нужно освободить их от зимней электрической иллюминации, после этого подправить каркасы и подготовить грунт. Слой старого грунта удаляется, новой смесью промазывают фигуру и сразу же высаживают цветочную рассаду.

В последние годы вандализм в отношении зелёных фигур значительно уменьшился, по словам Алексея Спиридонова. Это говорит о том, что многолетние усилия озеленителей не напрасны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах