aif.ru counter
115

Руководить школами в Туве будут мужчины

Красноярск, 27 мая - АиФ-Красноярск. Руководящие посты в школах Тувы будут занимать мужчины.

С такой инициативой выступил глава Тувы Шолбан Кара-оол. 92 учителя уже отобраны на должности директоров и заместителей директоров общеобразовательных учреждений. Они прошли обучение в Тувинском государственном Институте переподготовки и повышения квалификации кадров. 

«Подавляющее большинство в руководстве школами и училищами – женщины. Патриотическое воспитание не только в тувинских, но и во многих российских школах, хромает, нет опоры, мужского влияния. По убеждению главы республики Шолбана Кара-оола, педагоги должны защищать и воспитывать детей, направлять на верный путь. Мужчина может стать таким авторитетом, уважаемым, влиятельным человеком, защитить подростка от негатива, асоциальных явлений, эффективно работать с неблагополучными семьями, заниматься хозяйственной деятельностью в школе», - сообщила пресс-секретарь главы Тувы Долаана Салчак. 

По ее словам, власти республики проводят усиленную работу по патриотическому воспитанию детей и подростков. Два года назад в Туве прошел республиканский форум отцов, создан совет отцов, его подразделения  открыты в районах. В феврале этого года в Кызыле состоялся съезд педагогов, на котором и была впервые озвучена инициатива привлекать мужчин к руководству образовательными учреждениями. Школьное сообщество эту инициативу восприняло положительно.  «В самих школах женщины – педагоги говорят, что тяжело работать без мужского  влияния в воспитательном процессе», - добавила Долаана Салчак. 

В правительстве Тувы также отметили, что повальных сокращений и увольнений в тувинских школах не будет, работа будет проходить поэтапно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах