aif.ru counter
642

В Красноярском крае снова повышается стоимость услуг ЖКХ

Алексей Витвицкий / АиФ

Красноярск, 24 июня, АиФ-Красноярск. Стоимость услуг ЖКХ в Красноярском крае вырастет на 4,6% с 1 июля, сообщают в министерстве энергетики и ЖКХ Красноярского края.

 Виктор Толоконский подписал указ об утверждении предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги, который составил 4,6%. Напомним, в прошлом году рост тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг достиг отметки в 11%, то есть, в два с половиной раза больше текущего повышения. Впрочем, изменения тарифов красноярцы заметят лишь в августе, когда получат платежные квитанции.

«Семьи, которые получают субсидию по доходу на оплату услуг ЖКХ, платить будут столько же, сколько до повышения: увеличится сам размер субсидии, которую обеспечивает краевой бюджет», - отметили в Министерстве энергетики и ЖКХ Красноярского края.  

В министерстве так же напоминают, что коммунальные услуги составляют около половины суммы в платежке ЖКХ. Вторая часть - это жилищная услуга: содержание и ремонт жилищного фонда. Тариф его содержания определяется по предложению управляющей компании или ТСЖ решением общего собрания собственников.

В министерстве советуют при возникновении сомнений или вопросов по обоснованности начисления платы,  обращаться в управляющую компанию либо ТСЖ. Если там не помогут разобраться – следует обратиться в орган местного самоуправления. Дать консультацию или разъяснение по всем вопросам ЖКХ могут также в краевом консультационно-правовом центре по бесплатному телефону 8-800-333-7007 с 9:00 до 20:00 в будние дни (прямой телефон для жителей Красноярска 273-03-00).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах