aif.ru counter
26.06.2014 16:27
192

В Красноярске «Жилфонд» будет блокировать канализацию у неплательщиков

Красноярск, 26 июня – АиФ-Красноярск. Красноярский «Жилфонд» будет блокировать канализацию с помощью устройства «Терминатор».

Теперь красноярским должникам придется срочно изыскивать средства для погашения задолженностей перед коммунальщикам – управляющая компания «Жилфонд» с помощью специальной заглушки, которую вставляют в трубу на крыше дома, может полностью блокировать канализацию в конкретной квартире.

 «Для установки нам не обязательно приходить в квартиру. После того, как «Терминатор» установлен человек не может воспользоваться канализацией. То есть холодная или горячая вода в ванной и туалете у него течет, но не уходит. Эту меру мы применяем к жильцам, в отношении которых идут судебные разбирательства из-за долгов по коммунальным платежам, а также к тем, кто просрочил оплату на три месяца и более. У некоторых долги достигли на сегодняшний день 600 тыс. руб.», - пояснила пресс-секретарь ООО «Жилфонд» Мария Злобина. Она так же пояснила, что должников будут предупреждать об отключении канализации за месяц.

 Как показывает практика, такая мера по борьбе с коммунальными неплатежами достаточно действенна. Так, в Свердловском районе Красноярска 50% должников после установки «Терминатора» сразу внесли оплату, 20% составили договоры о рассрочке, у 30% задолжавших жителей района канализация все еще отключена.

Этой весной мы уже рассказывали про должника из Красноярска, которому перекрыли канализацию. Причем неплательщика о санкции, согласно закону, предупредили за 30 дней.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество