aif.ru counter
187

В Красноярске должнику по ЖКХ перекроют канализацию

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск. Жилищники ограничили канализацию в одной из квартир Красноярска.

Как сообщили в пресс-службе ГУК «Жилфонд», Работы по ограничению канализации производятся без доступа в жилье и независимо от присутствия потребителя. Принцип прост: через вертикальный канализационный стояк, выходящий на чердак или крышу, в канализационную трубу опускается зонд, оснащенный видеокамерой. Оператор по монитору отсчитывает этажи и устанавливает заглушку в трубе, идущей в квартиру неплательщика.

Неплательщика заблаговременно предупредили о санкции. Согласно законодательству это должно произойти за 30 дней до отключения.

Чтобы не попасть в «черный список» жилищников, стоит пойти им навстречу и обсудить возможность выплаты большой задолженности по частям, таким образом можно избежать отключения от благ цивилизации.

«Ограничение канализации – вынужденная мера. Эта процедура коснется только тех жителей, кто копил долги за услуги ЖКХ более трёх месяцев», - рассказывает начальник отдела по взаимодействию со СМИ ООО ГУК «Жилфонд» Оксана Кольк.

Напомним, что 19 марта текущего года в редакции «АиФ на Енисее» пройдёт «Народная приёмная», посвящённая вопросам ЖКХ. Чтобы стать участником «приёмной», нужно заранее записаться по телефону 2-918-918 или отправить заявку на электронный адрес press-centr@aif-enisei.ru (обязательно укажите имя и фамилию, телефон и возраст). Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах