aif.ru counter
603

Депутаты Горсовета Красноярска попросили у Владимира Путина денег на метро

Красноярск, 14 августа - АиФ-Красноярск.

Депутаты Городского совета Красноярска обратились к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства на строительство метрополитена в виду приближающейся Универсиады.

Депутаты горсовета направили Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву письмо с просьбой продолжить софинансирование строительства первой очереди красноярского метрополитена, прекращенное в 2010 году. Документ был составлен 12 августа и опубликован на сайте Госовета Красноярска. «Город Красноярск признан столицей XXIX Всемирной зимней универсиады, которая состоится в 2019 году. Это обязывает нас, красноярцев, быть на высоте, показать наш город красивым, уютным, гостеприимным», - говорится в документе.

Одной из главных проблем города в документе названа транспортная обстановка, и решить ее можно с помощью возведения метрополитена. «При отсутствии метрополитена в городе объем используемого уличного транспорта возрастает на 30%, что значительно увеличивает загрузку улично-дорожной сети города», - сообщается в письме.

Ранее мы рассказывали, что к Универсиаде-2019 в Красноярске может появится свой метрополитен. Об этом говорил экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах