Красноярск, 26 августа - АиФ-Красноярск. Глава города Эдхам Акбулатов принял решение - приостановить положение о порядке размещения временных сооружений (ларьков) в части продления срока их размещения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Таким образом, владельцы ларьков не смогут продлевать договоры аренды.
Свое решение мэр объяснил интересами горожан. «Нам важно выработать прозрачный, понятный, информационно-открытый и единый для каждого участника процесса механизм взаимодействия с предпринимательским сообществом, в основе которого должны быть интересы горожан», - подчеркнул Эдхам Акбулатов.
Изменения, озвученные главой города, вступят в силу с момента опубликования постановления в газете «Городские новости».
Напомним, 2 апреля 2014 года вступило в силу постановление № 165, в соответствии с которым продление договоров на размещение временных сооружений осуществляется за плату.
Независимой оценочной организацией (выбранной в соответствии с Федеральным законом № 44), проведена оценка рыночной стоимости права продления договоров на размещение 2100 временных сооружений, срок размещения которых истек 1 июля 2014 года.
По результатам оценки средняя стоимость заключения договора на размещение временного сооружения на 1 год составила 52,9 тысяч рублей.
В качестве основы для оценки рыночной стоимости права размещения временных сооружений на территории города Красноярска использованы методические рекомендации по оценке стоимости земли, утвержденной автономной некоммерческой организацией «Союзэкспертиза» торгово-промышленной палаты Российской Федерации в 2004 году.
Механизм возмездного продления, который не раз обсуждался с предпринимательским сообществом, не что иное как преференция для стабильно развивающегося малого бизнеса, предусматривающая приобретение права размещения временного объекта не в общем порядке - через торги, а в особом - за плату. Этот факт подтверждает средняя стоимость места через аукцион, которая составила более 400 тысяч рублей в год, что почти в 7 раз больше, чем право продления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть