aif.ru counter
350

Жительницу Красноярского края похоронили заживо

Красноярск, 16 октября - АиФ-Красноярск.

Жительница Минусинска (Красноярский край) Александра Дударева, находясь в полном здравии, получила извещение о собственной смерти, придя получать пенсию.  Как сообщил красноярский телеканал «Енисей», такой казус произошел из-за того, что знакомый женщины при опознании тела некой неизвестной заявил полиции, что это никто иная как Дударева.

О собственной «смерти» женщина узнала, когда отправилась за пенсией. Снять деньги в банкомате не получилось, тогда женщина обратилась в пенсионный фонд, там и выяснялось, что жительница Минусинска числится умершей. С шокирующей новостью она отправилась в ЗАГС, где ей выдали свидетельство о собственной смерти. По документам смерть была зафиксирована 4 месяца назад. Ситуацию прояснили следователи. 

«В следственном отделе действительно проводилась проверка по факту обнаружения 2 июля 2014 года трупа неустановленной женщины в дачном обществе  «Нива». В ходе доследственной проверки доставленной оперативными сотрудники МО МВД России «Минусинский», опознали тело как тело Дударевой», - рассказал тележурналистам руководитель следственного отдела по Минусинскому району СК РФ Сергей Прачев.  

Сотрудники правопорядка уже извинились за ошибку, но устранить ее последствия моментально не получится. Исключить живую женщину из списка умерших и получить справку о том, что Александра Дударева действительно жива, можно лишь через суд. До того как примут соответствующее решение, жительница Минусинска по-прежнему не сможет воспользоваться многими из своих прав. К счастью, пенсионный фонд пошел ей на встречу, положенные деньги Александра Дударева получит уже в следующем месяце.

Прокуратура, тем временем, вновь начала работу по установлению личности неизвестной женщины, тело которой нашли в июле в садовом обществе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах