aif.ru counter
102

Более 200 игорных клубов было закрыто в Красноярском крае

Красноярск, 27 октября - АиФ-Красноярск.

Более 200 незаконных игорных клубов закрыли в результаты работы полицейских за 10 месяцев 2014 года, сообщает пресс-служба Красноярского края.

В результате активной деятельности полицейских была прекращена деятельность 8 казино, 157 компьютерных клубов и 42 игорных залов. Стражами порядка проведено более 1,5 тысяч профилактических рейдов и  проверок  по сообщениям граждан.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что для возбуждения уголовного дела сумма незаконной прибыли должна быть в размере 1,5 миллионов рублей.  При отсутствии бухгалтерии в незаконной игровой деятельности доказать такую сумму ущерба крайне сложно. Для решения этой проблемы ГУ МВД по краю в инициативном порядке обращалось в Законодательное собрание с предложением проработать на федеральном уровне изменение уголовной статьи. Стражи порядка предлагают существенно снизить порог незаконной прибыли, после которого возбуждается уголовное дело и привлекать к ответственности за сам факт проведения незаконного игровой деятельности. В настоящее время предложение рассматривается законодателями.

Кроме того, полицейские отмечают, что организаторы незаконных игорных клубов стали уходить в квартиры и другие жилые помещения, куда труднее проникнуть стражам порядка. Порой организаторы  подкупают соседей, чтобы предотвратить их обращение в полицию. Предпринимают серьезные меры конспирации: используют камеры наблюдения, работают только со «своей» клиентурой, создают систему паролей. Используемое организаторами незаконного бизнеса оборудование не требует значительных материальных затрат, поэтому зачастую спустя короткий промежуток времени игорные клубы вновь открываются на прежнем месте. Так в Октябрьском районе Красноярска деятельность одного и того же заведения за год пресекалась более 15 раз.

Тем не менее, в отношении организаторов нелегальных азартных игр в 2014 году возбуждено 189 административных дел. изъято около 1500 единиц игорного оборудования. Решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел за организацию незаконной игровой деятельности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах