В Октябрьском районе в седьмой раз прошел продовольственный фестиваль «День Сибирского сала».
Как рассказали в пресс-службе города, за 7 лет существования фестиваль обрел свои традиции. Ежегодно в этот день гостей фестиваля встречает богатое разнообразие продуктов от производителей Красноярского края и других регионов, необычные сюрпризы и интересная культурная программа. В продовольственном фестивале приняли участие 90 предприятий края.
Жителям и гостям фестиваля была предложена мясная, молочная, рыбная и хлебобулочная продукция, кондитерские изделия, а также овощи и фрукты. Особым спросом у покупателей пользовался «главный продукт» мероприятия – сало, во всех видах: солёное, копчёное, варёное. Перед лотками с этим товаром выстраивались длинные очереди.
На фестивале работал «Кулинарный салон». Лучшие повара приготовили картины и пано, которые были выполненные из сала. На художественных произведениях искусства были изображены достопримечательности Красноярска – часовня Параскевы Пятницы, Органный зал и Красноярская ГЭС.
Кроме того, для гостей фестиваля традиционно, в качестве угощения, были приготовлены бутерброды с салом. На изготовление ушло около 50 килограммов сала и 80 багетов хлеба. Организаторам удалось подсчитать, что в этот день было реализовано населению более 40 тысяч яиц, 10 тонн мяса и 1,6 тонны соленого сала.