aif.ru counter
2599

Красноярский депутат плюнул в журналиста

Красноярск, 11 декабря - АиФ-Красноярск.

Депутат городского совета Красноярска Владимир Владимиров (входит во фракцию «Патриотов России») плюнул в лицо журналисту Андрею Агафонову, поводом для конфликта стала неудачная шутка представителя СМИ в Facebook.

Как следует из пояснений самого народного избранника, который является известным в Красноярске ресторатором, его возмутил тот факт, что Агафонов разместил в сети фотографию с тарелкой сыра и вкрученным в один из кусочков сыра шурупом. Фотография сопровождалась подписью «Владимиров не устает радовать», однако после журналист пояснил, что к заведениям Владимирова фотография отношения не имеет.

Исходя из того, что речь все-таки может идти о тарелке сыра приобретенной в принадлежащем ему заведении, Владимиров сразу же заявил о намерении наказать обидчика.

Facebook, ноутбук Фото: www.globallookpress.com

«Андрей Агафонов пишет всякие гадости в мой адрес! Написал ему, что он не прав, и сказал о том, что имею сильное желание плюнуть в его лицо», - написал в четверг депутат на своей странице в Facebook. Буквально через час после этого поста он в сопровождении сына (также ресторатора) встретился с журналистом в центре Красноярска. Между ними троими произошла перепалка, в ходе которой Владимиров несколько раз плюнул в журналиста, тот попытался накинуться на депутата с кулаками, но был остановлен сыном парламентария.

Андрей Агафонов пришел на встречу в сопровождении коллег с одного из местных телеканалов. Видеоролик с моментами конфликта почти сразу же после его завершения был опубликован в интернете самим Агафоновым.

«До удара не дошло, хоть он в СМС грозил мне морду набить. Просто плюнул 3 раза и все. За Державу обидно!!! До слез иногда, из-за таких вот», - пояснил в сети свои действия депутат.

 

Оплеванный журналист (также в сети) уже заявил о намерении обратиться к своему юристу с тем, чтобы привать депутата к ответу за противоправные действия.

 

Произошедшее не оставило равнодушными представителей красноярских СМИ, конфликт депутата и журналиста активно обсуждается в блогосфере. Правда, многие наблюдатели не исключают, что публичная «дуэль» на плевках могла быть задумана ресторатором Владимировым как некая экстравагантная PR-акция.

 

«Вот не оставляет меня чувство, что это все спланированная кампания. Я про Владимировых, рестораны, Агафонова, шурупы и прочее. Если бы мне поступил заказ на раскрутку новых заведений, что-то подобное я бы и придумал», - написал, в частности, на своей странице в  Facebook редактор местного портала «Дела.ру» Дмитрий Болотов.

 

Стоит напомнить, что ранее подобным же образом выяснял отношения со своим обидчиком другой депутат городского совета Красноярска - экс-тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев (фракция «Единой России»). В марте этого года он подрался в аэропорту «Шереметьево» с телекомментатором Дмитриевым Губерниевым и плюнул тому в лицо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах