aif.ru counter
382

В Сбербанк поступили новогодние монеты

Сюжет Новости Сбербанка
Красноярск, 16 декабря - АиФ-Красноярск.

В Красноярск поступили новые монеты новогодней серии – целая коллекция подарочных денежных знаков зарубежных государств. Красноярцы могут приобрести необычные монеты с символом наступающего года – козы и овцы, выпущенные в Конго, Канаде, Руанде, Танзании и других странах.

Демонстрация монет состоится 17 декабря в 11:00 в отделении Сбербанка по адресу ул. К. Маркса, 125 (ТЦ "Хамелеон"). Приглашаются заинтересованные СМИ.

Новогодняя монета Сбербанка Фото: предоставлено пресс-службой Сбербанка

Новогодние монеты отличаются не только оригинальным дизайном, но и разнообразием форм. К примеру, серебряный канадский доллар выполнен в виде цветка, танзанийские шиллинги с козой – в форме веера. Новозеландские доллары, эмитированные Островами Ниуэ, стилизованы под кочан капусты и голову козла. Есть в коллекции даже 3D монеты – на руанских франках расположена объемная позолоченная серебряная фигурка козла. Все монеты имеют сертификат подлинности, многие –  привлекательные, необычные футляры.

По количеству наименований монет новогодней тематики в 2014 году лидирует Республика Конго, которая выпустила сразу шесть вариантов денежных знаков с козами и козлятами. Среди них – целая серия памятных новогодних монет с пожеланиями. На каждой такой монете нанесено цветное изображение козы в окружении предметов, символизирующих удачу, счастье, успех или богатство.

Эксперты отмечают, что коллекционные монеты приобретают все большую популярность в качестве новогоднего подарка, тем более что они обладают значительной ценностью, которая гораздо выше номинала. В Сбербанке представлены монеты различных ценовых категорий: от 3300 до 6700 рублей. Стоимость монеты зависит от типа драгоценного металла, веса изделия и его художественных особенностей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах