95

Норильчанка отсудила за большой шкаф 27 тысяч рублей

Красноярск, 29 декабря - АиФ-Красноярск.

Жительница Норильска отсудила у магазина мебели 27 тысяч рублей за не подошедший по размеру шкаф. 

Согласно материалам дела, женщина приобрела в магазине за 59 тысяч рублей комплект мебели для спальни. В него входили кровать (19,8 тысяч рублей), матрас (11,2 тысяч рублей), комод (8,2 тысяч рублей), две прикроватные тумбочки (2,8 тысяч рублей каждая), угловой шкаф (14,2 тысяч рублей). 

Через несколько дней после покупки, пока мебель еще не была доставлена, покупательница позвонила в магазин и уведомила об отказе от углового шкафа, так как он не подошел по размерам. Но когда комплект был доставлен, в нем оказался и шкаф.

Покупательница не взяла его, о чем сделала соответствующую запись в товарном чеке, а на следующий день предъявила претензию продавцу с требованием заменить доставленный шкаф на шкаф меньших размеров. Однако в магазине ей заявили, что мебель обмену или возврату не подлежит. Женщина предъявила еще одну претензию, в которой заявила об отказе от исполнения договора и просила вернуть уплаченные за шкаф 14,2 тысяч рублей, но ответа не получила.

Женщина обратилась к мировому судье. В суде указали на то, что покупатель вправе отказаться от купленного товара до его передачи. Таким образом, магазин обязан был обменять товар или возвратить уплаченные за него деньги.

В результате суд постановил взыскать с мебельного магазина неустойку в размере 1 % цены товара за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда за нарушение права потребителя и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Всего в пользу покупательницы было взыскано 27,6 тысяч рублей.  

Владелец магазина пыталась добиться отмены решения мирового судьи в краевом суде, однако в кассации было отказано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах