Примерное время чтения: 2 минуты
118

Большинство красноярцев готовы уехать на работу за рубеж

Красноярск, 22 января - АиФ-Красноярск.

Опрос, проведенный рекрутинговым порталом HeadHunter, показал, что большинство красноярцев (74%) готово принять предложение о переезде на работу в другую страну.

При этом, почти каждый пятый не уверен, что подобная вакансия окажется для него привлекательной, а вот 6% отказались бы переезжать. Самым сдерживающим фактором для большинства по-прежнему является семья и близкие.

Интересно, что по мнению красноярцев самыми перспективными странами для работы на сегодняшний день являются страны Европы, их отметили 61% опрошенных. Второе место занимает Россия, ее отметили почти половина опрошенных. А вот 36% считают, что сегодня лучше всего работать в Азии или в Австралии. Каждый третий уверен, что перспективней работать в странах Северной Америки. И только 14% отметили страны Латинской Америки, и 4% - Африку.

Некоторые красноярцы отметили, что готовы работать, например во Вьетнаме, Таиланде или Индии, при этом в своих ответах эти люди указывали среди причин возможного переезда: «главное, чтобы там было тепло».

Несмотря на сложные отношения между странами, многие бы с удовольствием бы поехали работать в США (6%), Германию (8%), Канаду (5%).

Опрос проводился службой исследований HeadHunter с 15 декабря 2014 по 16 января 2015 года среди 812 сотрудников красноярских компаний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах