aif.ru counter
107

Красноярцы не высыпаются из-за подработки

imagebroker / Michaela Begsteiger / www.globallookpress.com
Красноярск, 11 декабря - АиФ-Красноярск.

Согласно исследованиям рекрутингового портала HeadHunter, каждый третий житель Красноярска имеет помимо основной работы подработку. Для сравнения, два года назад только каждый четвертый красноярец заявлял о наличии побочного заработка.

12% опрошенных порталом красноярцев признались, что подрабатывают исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не было желания отказаться.

Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter в конце ноября-начале декабря среди 742  работников красноярских компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах