Примерное время чтения: 1 минута
711

В Красноярске возрожден пост №1 у Вечного огня

Красноярск, 24 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске возрождена традиция дежурства школьников у Вечного огня, в советские времена эта почетная вахта называлась пост №1.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края, первую вахту на возрожденном посту на красноярском Мемориале Победы установили 23 февраля. Дежурство несли воспитанники Красноярского кадетского корпуса имени Александра Лебедя.

Ежедневная вахта будет длиться четыре часа — с 10.00 до 14.00. В 2015 году на посту будут стоять более 350 юношей и девушек из 36 образовательных школ Красноярска, кадетских корпусов и техникумов.

Первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко, который принял участие в возложении цветов на Мемориале Победы в честь Дня Защитника Отечества, написал на своей странице в социальной сети Facebook, что возродить «одну из прекрасных патриотических традиций» удалось общими усилиями.

«Помню, как с гордостью сам стоял на Посту №1 на Красной площади! Несение службы на Посту абсолютно добровольно. К несению службы будут допущены по итогам конкурсного отбора школьники, демонстрирующие хорошие навыки в учебе, спорте и других сферах общественной жизни. Каждую неделю 20 ребят одной из школ города будут заступать на службу», - сообщил вице-губернатор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах