aif.ru counter
28

Красноярский край не будет представлен в оппозиционном совете

Фото: facebook.com

Красноярск, 23 октября – «АиФ на Енисее». Продюсер Олег Безруких, единственный кандидат из Красноярского края в координационный совет оппозиции, не попадет в этот орган. Как сообщается на сайте Центрального выборного комитета, красноярец набрал 5 тысяч 311 голосов по общегражданскому списку.

«В крае Безруких занял второе место, немного отстав от лидера  Алексея Навального (лидер движения «Роспил» занял первое место по всей России)», - сообщил «АиФ на Енисее» член регионального выборного комитета Денис Стяжкин.

 Всего в крае в выборах приняли участие около 3,5 тысячи избирателей. «Зарегистрировано было более 6 тысяч человек, но и DDOS-атак не все смогли проголосовать. Если говорить в целом, то результаты выборов в Красноярском крае не сильно отличались от общероссийских», - подчеркнул Стяжкин.

 Также он отметил, что на выборах в крае среди избирателей было много пенсионеров. «Они в основном голосовали за известных людей - телеведущих Ксению Собчак и Михаила Шаца, а также эколога Евгению Чирикову», - сообщил Стяжкин. 

 Выборы в координационный совет российской оппозиции проходили 20-22 октября 2012 года. Проголосовать можно было как в сети, так и на специально организованных участках. Всего в выборах приняли участие более 81 тысячи человек. В состав совета войдут 45 человек, 30 из них избраны по общегражданскому списку, по пять человек представляют различные политические силы - либералов, левых и националистов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество