aif.ru counter
268

Лев Кузнецов получил "тройку"

Фото: Игорь Михайлишин

 Красноярск, 1 октября – «АиФ на Енисее».  В рейтинге политической выживаемости губернаторов России, составленном фондом «Петербургская политика»,  Лев Кузнецов получил всего три балла из пяти. Такой рейтинг составлен по итогам деятельности губернатора Красноярского края с марта по сентябрь 2012 года. Невысокий балл губернатор края получает второй раз подряд.

К достоинствам Льва Кузнецова приписали относительную управляемость и победу «Единой России» на выборах мэра Красноярска (10 июня 2012 года мэром города избран экс-глава красноярского правительства Эдхам Акбулатов, - «АиФ на Енисее»). Его слабую сторону выдали «громкие отставки и уголовные дела в отношении чиновников краевой администрации; внутриэлитные противоречия и ослабление лоббистского веса».  Напомним, весной этого года в регионе со скандалом отправлен в отставку краевой министр транспорта Захар Титов, а его коллега по правительству глава минпрома Денис Пашков отстранен от должности в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении него.

Стоит отметить, что данный рейтинг показывает шансы на продолжительность пребывания главы региона в должности на ближайшие полгода. Рейтинг политической выживаемости губернаторов на регулярной основе публикуется с августа 2007 года. Учредителями этого фонда являются юридические и физические лица, работающие в области бизнеса, СМИ, науки и культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах