aif.ru counter
217

В Красноярске 37 миллионов рублей потратят на фиксацию скорости водителей

Красноярск, 21 октября — «АиФ на Енисее». Депутаты Законодательного собрания Красноярского края рассмотрели внесение изменений в постановление Правительства края «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае» на 2013—2015 годы».

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края, общий объем затрат составлял 60 миллионов рублей – по 20 миллионов рублей на 2013, 2014 и 2015 годы. В текущем году к запланированной сумме добавятся еще 37 миллионов рублей, выделенные из краевого бюджета.

Эти деньги направят на покупку оборудования фото и видеофиксации скорости водителей на дороге. «По расчетам специалистов, с одного оборудования можно будет получать 617 единиц информации в месяц. Со всех тридцати получается 18 тысяч 510 единиц. Средняя стоимость информации с одного технического средства составит 334 рубля. Приборы будут расположены на краю проезжей части, они измерят скорость потока, зафиксируют превышение, и доморощенные «шумахеры» за лихачество получат по почте «письма счастья» — штрафы ГИБДД», - сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Как пояснили в министерстве транспорта, сейчас на трассах уже есть 20 таких фиксирующих устройств, и пять смонтированы в Красноярске. Эффект от этих установок есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах