20 января в Большом концертном зале Красноярской филармонии торжественно наградили лауреатов региональной премии общественного признания «Босые души». Уже второй год подряд её проводит Красноярская региональная общественная организация «Творческое содружество «Босые души». Церемония награждения состоялась на концерте, посвящённом 80-летию Владимира Высоцкого. Корреспондент «АиФ-Красноярск» встретился с героями 2017 года.

Ключевая задача - найти из большого числа кандидатов тех, кто в своей жизни максимально похож на героев песен Владимира Высоцкого, кто «режет в кровь свои босые души».
Герои 2017 года самые разные. Это и известный красноярский путешественник Владимир Черников, и детский хирург Николай Куликов, и работница культуры из села Лазарево Тюхтетского района Анастасия Вострикова, и тренеры-лыжники Зоя и Виктор Лёмины из Шарыповского района, и общественница из Ачинского района Наталья Соколова, которая помогает детям-инвалидам, а также маломобильным и тяжелобольным людям. Каждого зал встречал бурными аплодисментами, а в огромном БКЗ не было практически ни одного свободного места.

«Я совсем не ожидал этого, ведь я врач и никогда не был на сцене перед тысячами земляков, мне сегодняшний вечер запомнится на всю жизнь», - говорит хирург Красноярской больницы № 20 Николай Куликов. Он провёл более 4,5 тыс. сложнейших операций, спасая детские жизни. В том числе уникальную операцию по спасению 12-летнего мальчика, доставленного на скорой помощи, после того как огромный сук диаметром более пяти сантиметров насквозь пробил тело ребёнка. Тогда хирургу удалось ювелирно извлечь инородное тело и благополучно сохранить мальчику жизнь.
Главным подарком для каждого лауреата стал концерт, на котором звучали песни Владимира Высоцкого в исполнении местных музыкантов, которым аккомпанировал оркестр Красноярской академии музыки и театра.
«Я искренне благодарю каждого, кто помог нам провести это мероприятие. Надеюсь, и в этом году мы найдём настоящих народных героев и проведём вечер, достойный памяти Владимира Высоцкого, в январе 2019 г. Планка очень высокая, но мы будем стремиться», - подвёл итоги организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Красноярск поёт Высоцкого» Роман Энгельгардт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть