aif.ru counter
96

Красноярцы собрались на Театральной площади, чтобы вспомнить песни Высоцкого

Фото: Юлия Асянова

2013 год - год 75-летия известного актера, музыканта, певца и поэта. Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года.

Красноярск поёт высоцкого с 2005 года. Фото: Юлия Асянова

С 2005 года поклонники его творчества собираются на фестивале «Красноярск поет Высоцкого». С тех пор в общей сложности в городе и крае прошло 60 концертов.

Со сцены прозвучали как самые популярные, так и малоизвестные произведения барда. Фото: Юлия Асянова

В этом году на Театральной площади города собрались поклонники творчества Владимира Высоцкого, которые вместе с музыкантами исполняли любимые песни. «Хоровое пение» - одна из особенностей этого концерта.

Зрителям раздали тексты песен, чтобы они могли подпевать. Фото: Юлия Асянова

В фестивале 2013 принимали участие группы «Мятный Бриз», «Гуляй, Вася», «Свод», «Ху-Хи», «Weekend», «Новая версия», авторы-исполнители Зинур Миналиев Зинур, Андрей Кухарев, Василий Болотов, Виктор Никитин, Дмитрий Целуенко и многие другие. 

На площади яблоку было негде упасть. Фото: Юлия Асянова

На площади выступали лучшие исполнители краевого фестиваля авторской песни «Высоцкий и Сибирь». В номинации «Песни Высоцкого» - группы «Славяне» (город Назарово) и «М54» (Минусинский район). Организаторами фестиваля в этом году были территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект», администрация Красноярска, а также Союз строителей Красноярского края.

На сцену выходили известные в красноярске исполнители. Фото: Юлия Асянова

«Со дня смерти прошло уже 33 года, но мы помним великого российского барда и каждый год собираемся, чтобы почтить его память. Почти все песни Высоцкого знаю наизусть», - поделился красноярец Максим. А жительница Ачинска Наталья рассказала, что приехала в Красноярск специально, чтобы принять участие в фестивале. «Я стараюсь не пропускать таких событий, всегда прихожу на концерт в честь дня рождения, и в июльском фестивале участвую», - сказала девушка.

Поклонников барда меньше не становится. Фото: Юлия Асянова

 Фотогалерею события смотрите здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах