В Красноярске после реконструкции открылся Центр питания, который будет обслуживать гостей Универсиады.
Это первый высокотехнологичный Центр питания в России. За 8-часовую смену повара готовят 21 тысячу порций. Причем, не притрагиваясь к продуктам руками - за них всё делают машины. Но вкус и качество блюд не страдает. В меню русская, европейская, азиатская кухни. Также повара представят уникальную сибирскую кухню - пельмени, хариус, муксун, блюда с брусникой и клюквой. Для спортсменов специальное меню. А ещё есть диетическое и вегетарианское. Кулинары проходили обучение у шеф-повара Алексея Скляра, который работал на Зимней Олимпиаде-2014 и чемпионате мира по футболу-2018.
Кроме этого, Центр питания - важнейший объект наследия Студенческих Игр. После проведения Универсиады, он будет обслуживать около 40 детских школ и садов края.
Комбинат находится в Зелёной Роще.
На кухнях десятки печей и конвейеров, для приготовления первого, второго, закусок и десертов.
Пока оборудование работает в тестовом режиме, а к Универсиаде запустится в полном объёме.
Поварам приходилось учиться работать на новом оборудовании.
В здании три этажа, на каждом кухни, холодильное оборудование, помещения под хранение еды и заморозку.
В холодильниках до -300 градусов.
Мешать блюда всё же надо собственными руками.
Повар показывает оборудования для приготовления бифштекса.
Вместо трёх часов, плов готовится 30-40 минут.
Контейнеры, куда выкладывают блюда.
На этих машинах будут перевозить еду.
Комбинат находится в Зелёной Роще.
На кухнях десятки печей и конвейеров, для приготовления первого, второго, закусок и десертов.
Пока оборудование работает в тестовом режиме, а к Универсиаде запустится в полном объёме.
Поварам приходилось учиться работать на новом оборудовании.
В здании три этажа, на каждом кухни, холодильное оборудование, помещения под хранение еды и заморозку.
В холодильниках до -300 градусов.
Мешать блюда всё же надо собственными руками.
Повар показывает оборудования для приготовления бифштекса.
Вместо трёх часов, плов готовится 30-40 минут.
Контейнеры, куда выкладывают блюда.
На этих машинах будут перевозить еду.
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|