Примерное время чтения: 2 минуты
831

Экс-глава перинатального центра Андрей Павлов выступил с последним словом

Напомним, с 2018 года Андрей Павлов проходит по уголовному делу вместе с Лидией Клитенкович, их обоих обвиняют в коррупции на более 4,3 млн руб.
Напомним, с 2018 года Андрей Павлов проходит по уголовному делу вместе с Лидией Клитенкович, их обоих обвиняют в коррупции на более 4,3 млн руб. Красноярский перинатальный центр
Красноярск, 4 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярском Октябрьском районном суде с последним словом выступили бывший главный врач Красноярского перинатального центра Андрей Павлов и экс-главная медсестра Лидия Клитенкович.

Напомним, с 2018 года Андрей Павлов проходит по уголовному делу вместе с Лидией Клитенкович, их обоих обвиняют в коррупции. По версии правоохранителей, Павлов получал взятки от бизнесменов, которые снабжали клинику медицинскими товарами. От каждого контракта главврач брал себе до 10%. Лидии Клитенкович обвиняется в посредничестве, ей также инкриминируется коррупционные преступления.

Сегодня, 4 февраля 2022 года, на судебном заседании в Октябрьском районном суде Красноярска первой выступила Лидия Клитенкович. Она заявила, что глубоко раскаивается и признает себя виновной в передаче денег Павлову. Но также Клитенкович заявляет, что у неё не было цели заработать на этом:

«Не было цели обогатиться, никаких счетов и денег обнаружено не было, а свое наказание за содеянное я несу уже 5-ый год. Я живу в стрессе от уголовного дела. У меня значительно ухудшилось здоровье. Я потеряла работу, которая была смыслом моей жизни. Мне было крайне удивительно слушать Павлова, что организатором получения денег являюсь я со своими друзьями поставщиками. Это бессовестная ложь и попытка перевалить ответственность за свои действия на меня».

В свою очередь Андрей Павлов поблагодарил адвокатов и обратился к суду – «Я надеюсь и верю, что и в нашей правоохранительной системе есть люди, у которых нет задачи обязательно отнять у человека надежду. Надежду на объективность, справедливость, человечность и свободу. Скажу честно, мне не хотелось бы провести остаток своей жизни во мраке. Моя совесть чиста. Я с самого первого дня говорил только правду. Не менял свои показания, не вводил никого в заблуждение. За 4 года я рассказал и показал, что все инкриминируемые мне деяния являются вымыслом и чьей-то злой волей. Но правда должна восторжествовать и я очень надеюсь на Ваше мудрое решение».

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Дата провозглашения приговора объявлена на 4 марта 2022 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах