Примерное время чтения: 6 минут
440

Колол ботокс, ездил на Audi: истории сибирячек, отдавших миллионы аферисту

Своих жертв мужчина находил на сайте знакомств.
Своих жертв мужчина находил на сайте знакомств. pixabay.com

В Красноярске будут судить трех мужчин, которых подозревают в мошенничестве. Они шесть лет выманивали деньги у женщин. 51-летний главарь банды завязывал переписку с пострадавшими на сайте знакомств. Потом катал жертв на дорогих машинах, кормил за свой счет в кафе и ресторанах. На встречи всегда одевался в дорогую брендовую одежду. А чтобы выглядеть моложе – ходил к косметологу: ему кололи ботокс и гиалуроновую кислоту.

Как рассказали в городской полиции, всего в деле 9 пострадавших – общая сумма, на которую их обманули, около 13,5 млн рублей. Корреспонденту «АиФ-Красноярск» удалось пообщаться с двумя потерпевшими. Рассказываем их истории.

Постоянно говорил про деньги

Сейчас Елене 33 года, она не замужем, воспитывает ребенка. Со Стасом (так зовут главного подозреваемого) познакомилась в 2019 году. День они переписывались на сайте знакомств, а потом решили встретиться, мол, что время тянуть взрослым людям. Мужчина приехал на дорогом красном «Ауди».

«Первый раз мы покатались по городу, попили кофе, - рассказывает женщина. - Потом он водил меня по ресторанам и кафе, пару раз в кино были – всегда, кстати, платил сам. Одевался очень дорого. На нем были хорошие часы и при себе пара недешевых телефонов. Знаю, что он даже ботокс в лоб колол. Все это мне как-то сразу не понравилось. Он был напыщенным, всегда говорил про деньги, бренды, цены. Строил из себя крутого бизнесмена.

Я не очень хотела этого общения. Но он буквально брал измором – звонил, писал, неожиданно появлялся. Говорил, что хочет серьезных отношений. Так, например, познакомился с моей мамой – буквально нас подкараулил. Ей он, кстати, совсем не понравился».

Стас, по словам Елены, сразу стал предлагать ей заработать денег – поучаствовать в различных бизнес-схемах. Женщина долго отказывалась. Но в какой-то момент сдалась.

«Он все говорил про какое-то черное вещество, которое вот-вот ему должно принести хорошие деньги. Но надо для этого еще вложиться. Мол, инвесторы есть уже, не хватает нескольких миллионов. Я в тот момент продавала машину, в банке у меня также была сумма от продажи квартиры. Все это он знал. Помог найти покупателя на автомобиль. Ну, и когда я получила деньги, то, была-не была, решила вложиться в его дело. Но потребовала расписку. Ее получила. Правда, не от самого Стаса, а от, как потом выяснилось, его подельника – Никиты».

Как только у афериста оказались деньги, а Елена ему почти 1,8 млн рублей отдала, он уехал в Новосибирск. Якобы там у него были другие инвесторы и партнеры.

«Потом они разыграли передо мной драму. Мол, деньги и само вещество у них изъяли. Стас говорил, что обязательно все вернет, только ему нужно заработать. Мол, у него есть другие бизнес-идеи, просил опять ему финансово помочь. Но тогда я уже все понимала: меня обманули. Он же кормил обещаниями. Сгладить хотел, чтобы не подавала заявление в полицию».

Елена говорит, что брать со Стаса сейчас нечего. Все деньги он прожигал. А имущество записано на других. На то, что от нее получил, например, возил своих мать и ребенка в аквацентр в Новосибирск, отдыхал с ними же в Сочи. Ну, и все атрибуты богатой жизни тоже за счет Елены и таких же, как она. Но суд Елена уже выиграла. Правда, против Никиты. Он по той расписке обязан ей все вернуть.

«Я, наверно, единственная из потерпевших, кто хоть на что-то может рассчитывать. Хотя уже и надежд не питаю – хотели бы отдать, уже бы отдали. Сейчас Стас даже внешне выглядит очень плохо. Вроде сильно болеет. А я после общения с ним теперь вообще боюсь с кем-то знакомиться. Доверие к людям у меня совсем пропало», - заканчивает свой рассказ Елена.

Давил на жалость

Анастасии тоже 33 года, не замужем, есть ребенок. Аферист на сайте знакомств явно подбирал своих жертв по одним и тем же параметрам. С ним женщина познакомилась в 2018 году.

«Я почти не пользовалась сайтами знакомств. А тут вот так "фортануло". Мы сразу стали общаться, как друзья, - говорит пострадавшая. - Стас умеет очень культурно разговаривать, когда нужно. Это позже узнала, каким он может быть быдлом. А тогда мы много разговаривали. Он строил из себя делового человека. И у него это получалось. Выглядел тогда, кстати, сильно моложе своих лет. Своим напускным богатством он не мог меня зацепить. Были у меня мужики на машинах подороже, чем у него. Прежний, например, жил в Майами. И вот все эти бренды мне до лампочки.

Меня он взял другим. Жалостью. Рассказывал, что его прессуют правоохранительные органы. Точнее не его, а мать, на которую оформлен бизнес. Якобы нужно заплатить взятку и тогда отстанут. Это сейчас я понимаю, как он манипулировал, какие наводящие вопросы задавал, а тогда купилась».

У Анастасии была машина, которую она долго не могла продать. А тут быстро нашелся покупатель, да еще неожиданно кредит одобрили.

«Мне раньше отказывали банки, а вот тут все совпало. Ну что ж, решила я – надо друга выручать. Он обещал, что через месяц все отдаст. Тем более он возил на встречи с друзьями, которые ему якобы тоже собирали помощь, при мне обсуждал всякие бизнес-дела. Я ему просто отдала 1,5 млн рублей, без расписок. Он у меня тут же документы на кредит забрал – мол, ему платить. Ну, и все. Стал пропадать. То авария у него, то еще что-то. Два раза по кредиту уговорила его заплатить. Больше ничего.

Полицейским сейчас известно о 9 пострадавших. Читала в деле, что одна девочка вообще отдала деньги сожителя, которые тот копил на квартиру. Но вообще мне кажется, что тех, кто отдал ему деньги, больше».

Сейчас Анастасия кредит почти выплатила. Она очень хочет, чтобы афериста максимально жестко наказали.

«Мы заплатили деньгами за свое образование – дуры были, теперь хоть какие-то мозги появились. А он пусть платит за то, какую роскошную жизнь вел на чужие средства», - резюмирует женщина.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах