Примерное время чтения: 2 минуты
481

Красноярский краевой суд вынес приговор для организатора серии убийств

Подсудимого обвиняют в серии покушений, организованных им в 2006, 2007 и 2010 годах.
Подсудимого обвиняют в серии покушений, организованных им в 2006, 2007 и 2010 годах. pixabay.com
Красноярск, 14 марта - АиФ-Красноярск.

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении красноярца, который организовал серию покушений в 2006, 2007 и 2010 годах. Об этом сообщает Следственный комитет.

Суд установил, что с 2006 г. по 2010 г. подсудимый в связи с имеющимися разногласиями и на почве личных неприязненных отношений организовал покушения на трех красноярцев с помощью третьих лиц.

В 2006 злоумышленник нанял убийцу и дал ему пистолет, чтобы ликвидировать крупного бизнесмена, занимавшегося строительством. В обеденное время убийца подкараулил предпринимателя и несколько раз выстрелил, жертва погибла на месте покушения.

В 2007 г. подсудимый организовал покушение на убийство юрисконсульта торгового дома «Абалаковский», для исполнения которого привлек своего знакомого. Преступление было замаскировано под ДТП, для его совершения даже был специально приобретен автомобиль. Поскольку потерпевший ходил пешком, исполнитель подкараулил его в удобном месте и совершил наезд. Жертва покушения получила тяжелые травмы, но смогла выжить.

Третьей жертвой подсудимого стала начальница юридического отдела управления архитектуры Красноярска в 2010 году. Исполнителями преступления женщине было нанесено 19 ударов по лицу и рукам горлышком от стеклянной бутылки. Женщина получила множественные раны, повлекшие обезображивание лица, которые являются неизгладимыми.

Суд, ознакомившись с материалами дела, признал подсудимого виновным по статьям «Организация убийства по найму», «организация покушения на убийство по найму» и «Организация причинения тяжкого вреда здоровью по найму».

«С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. Исполнители преступлений в 2016 году осуждены судом к длительным срокам лишения свободы», – сообщает пресс-служба СК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах