До Нового года осталось меньше недели. Этот с детства любимый многими праздник невозможно представить без апельсинов и ёлки. А ведь эти атрибуты можно объединить и подарить прекрасное настроение своим близким.
Цитрусовый подсвечник
Для подсвечников понадобятся:
- апельсины (по числу свечек)
- свечки
- маникюрные ножницы
- ручка или карандаш
- специи по желанию (гвоздика)

Всё, что понадобится для поделки. Фото: АиФ/ Кристина Смурова
1. При выборе апельсинов следует обратить внимание на их внешний вид. Чтобы подсвечник был ровным, нужны красивые апельсины округлой формы.
2. Разрезаем апельсин пополам по горизонтали. Можно заранее прорисовать линию на кожуре.
3. Затем удаляем мякоть. Делать это нужно очень аккуратно: столовой ложкой отделяем мякоть от кожуры.
4. Далее украшаем получившиеся половинки: маникюрными ножницами вырезаем на одной из половинок узоры (круги, звёзды, сердечки). Их можно заранее нарисовать! Вырезать фигурки очень легко, так как кожа апельсина очень эластичная. По желанию подсвечник можно украсить гвоздикой. Она придаст дополнительный душистый аромат.
5. На нижнюю часть апельсиновой корочки мы поместим свечку. Сверху закрываем её второй частью. Ароматный подсвечник готов.

Цитрусовый подсвечник станет отличным дополнением к праздничному столу. Фото: АиФ/ Кристина Смурова
Такой оригинальный подсвечник на Новый год не только украсит праздничный стол, но и станет отличным подарком.
Ёлка из конфет
Без конфет не обходится ни один Новый год. Обычно их подают в пиалах или специальных конфетницах. Наиболее оригинальный и необычный способ подачи сладостей - конфетная ёлка. Такое украшение наверняка придётся по душе и взрослым, и детям. Ведь на такую ёлку можно не только смотреть, но съесть её.
Понадобятся:
- альбомный лист либо ватман (всё зависит от того, какого размера будет ваша ёлка)
- конфеты
- ножницы
- скотч

Ёлка из конфет делается за пару минут! Фото: АиФ/ Кристина Смурова
1. Альбомный лист скручиваем в форме конуса, сверху и снизу закрепляем его скотчем. Низ конуса подрезаем и стараемся достичь максимальной устойчивости основы. Хорошая идея - спрятать внутрь конуса пустую бутылку из-под газировки.
2. Затем приступаем к украшению ёлки. Лучше всего начать с нижнего ряда. С помощью скотча крепим конфеты к основанию ёлки, и так ряд за рядом. Более выигрышно будут смотреться конфеты длинной формы в фантике зелёного цвета, так как они напоминают лапы елей. Получившуюся поделку можно украсить мишурой.
Такая сладкая ёлка станет прекрасным дополнением к любому столу. Кроме того, её можно легко использовать в конкурсах и награждать конфетами победителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть