aif.ru counter
90

Мать из Красноярского края через 30 лет встретится с сыном на Первом канале

Отец 2-летнего ребенка увез в Азербайджан.
Отец 2-летнего ребенка увез в Азербайджан. © / «Первый канал»
Красноярск, 15 января - АиФ-Красноярск.

Тридцать лет жительница Ачинска Ольга Дербенева не видела своего сына. И первая встреча после долгой разлуки произошла на Первом канале.

Полную драматизма историю рассказали в программе Мужское/Женское». Ольга Дерюбенева, бывшая воспитанница детского дома, познакомились Алледином Керимовым из Азербайджана в 1988 году. Спустя два года у них родился сын Брюс Ли. Отец назвал ребенка так, потому что ему нравился этот артист. А спустя еще год Алледин забрал ребенка и пропал. Мать последний раз видела сына осенью 1989 года. По ее словам, отец попросил свозить его на барахолку в Красноярск и пропал. Все эти годы она разыскивала сына, но безрезультатно.

«Я поняла, что он уже его не вернет, что он увез его в Азербайджан. Я чувствовала себя одиноко, как будто у меня вырвали сердце. Обращалась в милицию, писала в Азербайджан».

«Дорогой сынок, может быть, моя вина в чем-то есть. Я может быть и очень виновата перед тобой. Я очень тебя любила и все эти годы постоянно думала о тебе. Все равно жила надеждой, что когда-нибудь мы встретимся», - рассказывала со слезами журналистам канала Ольга.

И вот в программе «Мужское и женское», благодаря волонтерам и неравнодушным людям, трогательная и полная драматизма состоялась встреча матери и сына.

Его теперь зовут Бахтиар и он не говорит по-русски. Он считал, что его мать попала под поезд и умерла. Его вырастила бабушка.

«После того, как я открыл глаза, я никогда не видел маму. Бабушка для меня была как мать, отец и бабушка. Фотография мамы была дома. В то время бабушка прятала ее у соседей».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах