Примерное время чтения: 5 минут
3262

Мать наняла киллера. Женщина в Сибири хотела убить своих детей из-за дома

Женщину поймали с поличным, когда она расплачивалась с «наёмным убийцей».
Женщину поймали с поличным, когда она расплачивалась с «наёмным убийцей». / Скриншот / ГУ МВД по Красноярскому краю

Квартирный вопрос чуть не стал причиной гибели двух взрослых детей от рук собственной матери в Красноярске. Она захотела остаться единственной владелицей недвижимости. Что известно об обстоятельствах несостоявшегося преступления, которое помог предотвратить неравнодушный мужчина, в материале krsk.aif.ru.

Знакомый согласился помочь

Обычная 67-летняя женщина, про которую сложно с первого взгляда сказать что-либо плохое, решилась на преступление. Как в каком-нибудь криминальном фильме она решила избавиться от своих детей, в первую очередь - дочери, так как хотела стать единственной владелецей дома. Сделать это собственными силами она не могла, да и скорее всего не хотела руки марать, поэтому пришла к идее нанять киллера. 

У женщины явно не было опыта в поиске подобных услуг. Поэтому она решила обратиться к своему знакомому, информацию о котором в следственных органах не раскрывают. К нему женщина пришла с вопросом: «Нет ли у него на примете кого-нибудь, кто смог бы за вознаграждение избавиться от человека?». И такой нашёлся. Однако в этом был подвох, который подозреваемая не заметила.

Знакомый женщины, к которому она обратилась, всерьёз воспринял её намерение нанять киллера, чтобы убить свою 48-летнюю дочь. Пообещав помочь с поиском человека, которому можно поручить такую ответственность, он решил, что нужно рассказать правоохранительным органам о том, что задумала его знакомая. В полиции к рассказам мужчины отнеслись также всерьёз и решили, что женщину нужно брать с поличным, чтобы были железные доказательства злого умысла.

Цена контракта – 80 тысяч рублей

19 апреля 2023 года мужчина организовал встречу своей знакомой и «наёмного убийцы» в парке на улице Одесская. С этого момента она оказалась «под колпаком» правоохранительных органов. Следователи сообщают, что женщина предлагала разные варианты расправы над дочерью, такие как смерть в результате наезда автомобиля или инсценировка какого-нибудь несчастного случая, но в результате решила, что ее нужно зарезать. За это убийце она готова была заплатить всего 80 тысяч рублей. Тот факт, что исполнитель согласился расправиться с дочерью злоумышленницы за такую сумму, не вызвал у неё подозрений.

Как рассказали в региональном Следственном комитете, для того чтобы поймать женщину, оперативники решили сделать инсценировку убийства 48-летней дочери пенсионерки. Все было разыграно под контролем оперативных сотрудников МВД. Это произошло 3 мая – спустя две недели после того, как подозреваемая встретилась с исполнителем.

«Исполнитель действовавал под контролем оперативных сотрудников, должен был рассказать злоумышленнице о том, что он совершил убийство её дочери, используя нож в качестве оружия, как и было обговорено. В качестве доказательства совершенного использовалась сумка, которая была у намеченной жертвы. Женщина сочла доказательства достаточными и расплатилась с исполнителем. В момент передачи денег «киллеру» её взяли с поличным», – отметили в СК.

Собиралась избавиться и от сына

Когда пожилую женщину с медицинской маской на подбородке взяли при передаче денег с поличным, она искренне не понимала, за что её схватили. И на все вопросы отвечала с  некоторым недоумением:

– За что Вас задержали?
– Не знаю...
– Мужчине, что сейчас передали?
– Ничего я ему не передавала...
– А мужчина Вам что передавал?
– Ничего не передавал.

Однако целая пачка голубых двухтысячных купюр свидетельствовала против женщины. Её отвезли в Следственный отдел Ленинского района Красноярска.

«Женщина задержана. Она подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 33, ч. 1. ст. 30 и п. «з» ч. 2. ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму). В ближайшее время её допросят об обстоятельствах совершённого преступления. Следователи в суде будут ходатайствовать о том, чтобы женщину заключили под стражу», – сказали в Следственном комитете.

В пятницу, 5 мая, коварной матери собираются избрать меру пресечения.

В следственных органах отметили, что у них также имеется информация о том, что женщина планировала избавиться не только от дочери, но и от младшего сына, которому 46 лет.

А убить свою дочь подозреваемая хотела из-за обыкновенного дома, который находится в частном секторе Ленинского района. Журналисты «7 канала Красноярск» выяснили, что он достался дочери подозреваемой в наследство от бабушки. Рядом с ним по-соседству находился и дом матери. Как сообщили журналистам их соседи, семья не конфликтовала. Мать и дочь были всегда приветливыми, здоровались с соседями. Сын же редко появлялся у них в гостях. Также они рассказали, что семья ни в чём не нуждалась. Местные жители не ожидали, что женщина способна на такое.

В Следственном комитете добавили, что мать находится в конфликтных отношениях с обоими детьми.

5 мая Ленинский районный суд г. Красноярска избрал меру пресечения подозреваемой. Её заключили под стражу на 2 месяца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах