Минувший год для Красноярского края, несмотря на организационные сложности из-за пандемии, оказался в целом успешным, были достижения в различных сферах деятельности. Сейчас краевое правительство делает ставку на сохранение достигнутых результатов и дальнейшее развитие экономики региона – соответствующие установки на 2021 год дал губернатор Александр Усс.
Через тернии…
Так, Красноярский край в 2020 году показал внушительные цифры по урожайности. Среди приоритетных направлений в работе правительства края уже в 2021 году – промышленность, энергетика, ЖКХ, аграрный сектор и сельхозкооперация, строительная и транспортная отрасли, лесное хозяйство, экология, здравоохранение, образование и другие сферы деятельности. Отдельное внимание глава региона поручил уделить привлекательности жизни на селе.

«Считаю необходимым продолжать продвигать тему федеральной поддержки крупных сельхозпроектов, а также проанализировать эффективность краевых вложений в поддержку крупных и мелких агропредприятий. Наши крупные хозяйства готовы и дальше вкладывать деньги в строительство бассейнов, детских садов, школ и других объектов, но при условии, что мы будем софинансировать эти затраты. Необходимо понимать, куда в первую очередь направлять деньги, с учётом того, что для нас важны не только количественные показатели урожая, а прежде всего привлекательность и качество сельского образа жизни», – сказал Александр Усс.
При этом глава региона выделил, что развиваться должны не только территории с крупными хозяйствами, но и менее благополучные населённые пункты.
Он также поручил продолжать работу по благоустройству территорий, в том числе к осени положительные изменения должны произойти в Шушенском, Ачинске, Канске и ряде других городов и районов.
Красноярск готовится к 400-летию, уже осенью текущего года жители краевого центра увидят реальные сдвиги по работам на Театральной площади, кварталу на Красной Армии, на острове Татышев.
Кадры здравоохранения
В условиях пандемии краевое здравоохранение тоже выдержало сложный экзамен, и есть чёткий план работы на год. «Мы понимаем, что эпидемия не на месяцы, а надолго, поэтому необходимо заниматься возобновлением обычной работы. Кадровая проблема в здравоохранении крайне остра. Поэтому работа по всем направлениям, в том числе дополнительный приём по дефицитным специальностям за счёт средств краевого бюджета в медицинский университет, продолжится. Учитывая уроки пандемии, невозможно обеспечивать зарубежные стажировки, но контакты мы должны всё равно развивать и приглашать сюда новых специалистов, чтобы здесь появилась «свежая кровь», – говорит Александр Усс.

Та же пандемия показала важность межрайонных больниц и всего, что связано с медициной, в территориях Красноярского края, где требуются современные высокотехнологичные медицинские центры. По словам главы региона, в течение ближайших трёх лет такие медучреждения должны появиться в районах.
Бизнес и социальная ответственность
Крупные предприятия на территории Красноярского края работают самостоятельно, поэтому основную поддержку должна получать местная промышленность, в том числе через снятие части административных барьеров. Также без внимания не оставят и малую энергетику. Особое внимание планируется уделить экологичному топливу. Также более года назад началась работа по модернизации северной энергетики, в 2021 году развитие в этом направлении продолжится.
Особое внимание в текущем году уделят вопросам развития Норильска. Уже в феврале будет подписано четырёхстороннее соглашение между правительством РФ, правительством Красноярского края, Норильском и ПАО «ГМК Норильский никель». Это позволит усилить социальную ответственность бизнеса и закрепить намерения сторон для развития северного города, реализации его научного, инновационного и технологического потенциала, формирования его комфортной городской среды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть