aif.ru counter
15.09.2019 09:23
6006

Старовер из США, приехавший в Сибирь за невестой, арестован в Красноярске

Американец из штата Аригон, представляющий старообрядческую веру, три года жил в Туруханском районе.
Американец из штата Аригон, представляющий старообрядческую веру, три года жил в Туруханском районе. © / Ольга Суворова / Из личного архива
Красноярск, 15 сентября - АиФ-Красноярск.

В Красноярске арестован гражданин США, который приехал в Сибирь три года назад в поисках невесты, но просрочил визу. Эту историю на своей странице в Фейсбуке рассказала общественница Ольга Суворова.

«У меня Дежавю. Практически год назад я танцевала у ворот Центра Временной Изоляции иностранных Граждан. Тогда суд принял решение о депортации старовера- гражданина Бразилии. Сегодня - гражданин США Фролов Эвгений оказался в таком же положении. Приехал три года назад, виза закончилась два месяца назад. Увы, наши законодатели опять, изменив 2 августа федеральное законодательство о мигрантах, не учли конфессиональные и матримониальные особенности миграции староверов из США, Канады, Бразилии, Боливии. Надеюсь, на помощь депутатов Госдумы РФ».

Американец из штата Оригон, представляющий старообрядческую веру, три года жил в Туруханском районе. Нашел там русскую невесту, получил благословение пастора. Но у него закончилась виза. По словам активистки, два месяца назад он приехал в Красноярск, чтобы подзаработать денег на дорогу в США и продлить визу. Но 15 дней назад за нарушение визового режима был арестован. Уже прошел суд и сейчас он находится в центре временной изоляции иностранных граждан. Ему грозит депортация и запрет на въезд в Россию в течение 5 лет. Ольга Суворова помогла американскому староверу подать апелляцию в краевой суд.

Но сейчас актуально другое. Поскольку он приехал летом и в легкой одежде, то привезти теплые вещи ему некому. Поэтому активистка обратилась к красноярцам помочь собрать мужчине теплые свитер 50-го размера, носки. Передачу планирует отдать в понедельник.


Это уже не первый случай, когда иностранные граждане приезжают в Сибирь по религиозным соображениям, но нарушают миграционное законодательство. Так, в прошлом году мы рассказывали историю бразильского старовера Ханнофера Ефимов Де Кейрос, который прожил в Туруханском районе почти 20 лет. Там он женился на местной девушке Антониде Москвичевой, у них родились трое детей. Его хотели депортировать на родину. Но благодаря общественности и помощи полиции он получил паспорт гражданина Бразилии и вид на жительство в России, официально оформил брак с Антонидой.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество