Примерное время чтения: 3 минуты
381

Убили мужчину, избили бойца СВО. Суд вынес приговор иностранцам в Сибири

На скамье подсудимых оказались четверо мужчин.
На скамье подсудимых оказались четверо мужчин. / Андрей Рубцев / АиФ

Красноярский краевой суд 10 июня огласил приговор для четырёх граждан Азербайджана по делу об убийстве жителя города Шарыпово в Красноярском крае, а также в покушении на ветерана специальной военной операции и его супругу. Напомним, что шокирующая история произошла летом 2023 года — толпа иностранцев устроила конфликт в баре, а после выследила своих «обидчиков» и жестоко избила их.

Подробности приговора – в материале корреспондента krsk.aif.ru.

Захотели мести

На скамье подсудимых оказались четыре человека — Мурза Юнанов, Магеррам Мамедов и братья Майис и Гусейн Гусейновы.

По данным следствия, трое из них устроили конфликт с двумя посетителями бара в Седьмом микрорайоне Шарыпова. В ситуацию вмешалась супружеская пара — 27-летний Максим, который незадолго до этого вернулся с СВО, и его 25-летняя жена Анастасия. На время ссора прекратилась.

Разгоряченный спиртным мужчина, который решил продолжить конфликт, позвонил своему брату и попросил его привезти что-нибудь потяжелее, чтобы вооружиться и отомстить посетителям заведения. Через некоторое время приехала машина, пьяная компания взяла молотки и арматуры, а один из нападавших вооружился ножом, который прятал у себя в кармане.

Уже вчетвером они отыскали Максима и Анастасию из бара, которые в этот момент стояли у магазина и общались со своим 30-летним знакомым по имени Дмитрий. Пьяная компания набросилась на них и стала жестко избивать. Мужчина и его жена получили серьёзные увечья, а их приятель погиб на месте от многочисленных ранений.

От 4 до 17 лет

После нападавшие разбежались в разные стороны, однако троих по горячим следам поймали полицейские, а четвертого нашли в больнице, тот в ходе драки ранил сам себя в ногу. Выяснилось, что все четверо в Шарыпове занимаются ремонтом дорог.

На допросе задержанные даже не пытались показать хоть какое-то сочувствие, их абсолютно не волновали судьбы погибшего и пострадавших. Один из нападавших заявил, что он прекрасно понимает, что натворил, но ему не нравится сидеть в изоляторе — «здесь плохо, некомфортно». СК возбудил уголовное дело по фактам убийства и группового покушения на убийство.

Уголовное дело рассмотрел Красноярский краевой суд. Во время заседания 10 июня подсудимые были очень напряжены — они прекрасно понимали, что условкой им не отделаться. Всех четверых признали виновными.

Подсудимымоглашают приговор.
Подсудимым оглашают приговор. Фото: АиФ/ Андрей Рубцев

Юнанову за убийство Дмитрия назначили 17 лет колонии строгого режима, также его обязали выплатить семье погибшего один миллион рублей. Остальных приговорили к четырём годам общего режима. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Добавим, что пострадавшая семейная пара прошла курс лечения, а у погибшего Дмитрия осталась жена и дочка.

             

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах