В Роспотребнадзоре дали советы по приготовлению ухи.
«Чтобы получился светлый и прозрачный бульон, обязательно снимайте с него пену после закипания, причём несколько раз», - посоветовали в ведомстве.
Для приготовления ухи рекомендуют выбирать не меньше двух сортов рыб – желательно мелкую и крупную.
В случае, если пресноводная рыба пахнет тиной, можно добавить немного лимонного сока, который нейтрализует запах.
Бульон ухи рекомендуют при пониженном иммунитете, ведь он легко усваивается и поддерживает организм. Помиомо этого, в нём много витаминов - C, B, E и других, а также минералов - йода, кальция, натрия, калия, цинка, железа и т.п. Он полезен для работы сердечно-сосудистой системы.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе красного болгарского перца.