В Роспотребнадзоре рассказали о топленом масле.
Топленое масло получают из сливочного путем нагрева. Оно считается более полезным благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Продукт богат разными витаминами – А, Е, D, PP, B, а также фосфором, цинком, железом, кальцием, медью. Это весьма калорийный продукт.
Топленое масло хорошо подходит для жарки. В народной медицине его используют при изготовлении средств от кашля, а также мазей. Оно помогает избавиться от головных болей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Хранить топленое масло лучше в нижнем отсеке холодильника или в овощном отсеке. При желании можно заморозить. Лучше всего держать его в стеклянной посуде, используя по мере необходимости.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, на что обращать внимание при выборе макарон.