Примерное время чтения: меньше минуты
99

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хороший квас

A.Greeg / istockphoto.com
Красноярск, 24 июня - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать квас.

Хороший квас должен хорошо пениться при встряхивании бутылки. У прозрачного кваса лёгкий вкус, у тёмного и непрозрачного – ярко-выраженный насыщенный вкус.

Нужно отдавать предпочтение натуральному квасу из воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.

Квас лучше выбирать в тёмной таре. Она лучше защитит напиток от солнечного цвета.

Лучше отказаться от кваса с красителями, ароматизаторами, консервантами и подсластителями.

Также не стоит употреблять квас, у которого на дне есть осадок. Это может свидетельствовать о нарушении технологии изготовления.

Стоит помнить, что в одном стакане кваса может быть до пяти чайных ложек сахара, примерно как в газировке.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, почему полезно начать утро со стакана воды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах