Примерное время чтения: 2 минуты
495

В дело о продаже снимков девочки из Красноярска вмешался Бастрыкин

Для защиты прав несовершеннолетней публиковать её фото запрещено/
Для защиты прав несовершеннолетней публиковать её фото запрещено/ pixabay.com
Красноярск, 31 августа - АиФ-Красноярск.

Красноярск  взбудоражила новость, которую вчера начали обсуждать СМИ российского уровня. Мама из Красноярска делала фотографии своей 13-летней дочери в обтягивающей одежде в обуви, предназначенной для откровенных танцев. И продавала эти фото на зарубежных сайтах. В один из дней пользователи сайтов заговорили о том, что после оплаты приходят фото девочки без одежды и подали жалобу. 

Мама, зарегистрированная как  ИП «Исполнительное искусство» рассказала, что обнажённые снимки - фотошоп, а приличные фотографии она продаёт исключительно модельным агентствам, формируя портфолио.  Стоимость фотонаборов стартует от 5500 рублей. 

Мама девочки также заявила, что Следственный комитет по Красноярскому краю проводил проверку и ничего не нашёл, а фото девочки имеют художественную ценность. В ведомстве позже прокомментировали: «В результате выполнения комплекса следственных и процессуальных действий, а также получения заключения судебной экспертизы уголовное дело прекращено».

«Мы разбираемся. Однозначно мимо нас эта новость не прошла. Новость взбудоражила. Пока там много непонятного. Конечно, я уже провела планерку, конечно, мы уже определили порядок действий. Мне пока непонятен возраст, что было, а чего не было на самом деле. Надо разбираться. Разумеется, во взаимодействии с правоохранительными органами будем работать. Там имеются основания», - включилась в дело уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Мирошникова.

И, наконец, к разбору ситуации присоединился Следком России. Его глава Александр Бастрыкин потребовал от и.о. главы СК по Красноярскому краю Алексея Еремина сделать доклад о комплексе проведённых следственных действий и экспертизах по этому делу. Также по заданию Бастрыкина проверят действия (бездействие) должностных лиц контролирующих органов.

«АиФ-Красноярск» попросил красноярского фотографа оценить «Инстаграм»  девочки на предмет художественной ценности снимков. После изучения он попросил не называть его имя, но прокомментировал: «Оценивать такие снимки должен не фотограф, а участковый». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах