Качество хлебобулочных изделий, которые ежедневно попадают на прилавки торговых сетей, проверили специалисты Роспотребнадзора. И пришли к выводу, что не вся продукция соответствует стандартам. Для экспертизы были взяты пробы 200 хлебобулочных изделий. В 15 из них обнаружены следы содержания плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов, то есть микробов.
Также эксперты взяли пробу 321 изделия на предмет физико-химических показателей. И каждая десятая булка не соответствовала нормативным требованиям. Основными причинами браковки хлеба и хлебобулочных изделий стали неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и т.д.
За 2018 года было забраковано 17 партий хлебобулочных изделий общим весом 47,72 кг.