Примерное время чтения: 2 минуты
391

В Красноярском крае инспектор лесоохраны и директор попали под следствие

Сергей Юрьев / АиФ
Красноярск, 4 августа - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае инспектора по охране леса отдела лесной охраны КГКУ «Лесная охрана» и директора лесозаготовительной организации подозревают в коррупции. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в рамках расследования уголовного дела о получении взяток государственным инспектором по охране леса отдела лесной охраны КГКУ «Лесная охрана» выявлены новые эпизоды преступной деятельности обвиняемого.

Возбуждено еще два уголовных дела в отношении главного государственного инспектора по охране леса отдела лесной охраны КГКУ «Лесная охрана» по подозрению в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и два уголовных дела в отношении двух директоров лесозаготовительных организаций по подозрению в даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в период с 22 октября 2021 по 04 октября 2022 года и мае 2023 года, находясь на территории городов Кодинск Красноярского края и Усть-Илимск Иркутской области, главный государственный инспектор по охране леса получил взятки от директоров двух лесозаготовительных организаций в сумме 135 и 40 тысяч рублей за составление актов осмотров лесосек, используемых лесозаготовителями, без их фактического осмотра.

За незаконное денежное вознаграждение обвиняемый не выявил нарушений в деятельности организаций правил использования лесов, а именно невыполнение работ по очистке лесосек от порубочных остатков, не направил результаты проверки руководителю КГКУ «Лесная охрана» для привлечения организации к административной ответственности за нарушение правил использования лесов (ст. 8.25 КоАП РФ) и взыскания материального ущерба, причиненного лесному фонду вследствие нарушений.

За аналогичные незаконные действия обвиняемый получил в сентябре и ноябре 2022 года взятки в размере 100 и 50 тысяч рублей от директоров двух других лесозаготовительных организаций.

О новых фактах преступной деятельности обвиняемый рассказал в рамках заключенного в ходе следствия досудебного соглашения. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовные дела в отношении четверых взяткодателей находятся в производстве.

Ранее сообщалось о том, что красноярский бизнесмен задолжал по алиментам перед дочерью 30 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах