В Туве открылся первый центр национальной кухни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тувинского государственного университета.
«Первый научно-производственный центр национальной кухни открылся при Тувинском государственном университете. Учреждение поможет сохранить кулинарные традиции Тувы и поспособствует развитию туризма. Учреждение будет собирать сведения о национальных блюдах на всей территории Республики Тыва с описанием вкусовых качеств, технологии производства, условиями хранения», - цитирует издание.
Одним из направлений центра станет популяризация национальной кухни Тувы среди молодых людей, проведение мастер-классов, семинаров, лекций для детей.
Добавим, что основу национальной кухни республики составляют мясные и кисломолочные продукты. Чаще всего здесь можно встретиться с бараниной, горным яком (сарык) и козлятиной.
Ранее сообщалось о том, что в Красноярске выставили на продажу винный бар в центре города.