Примерное время чтения: 9 минут
417

«Я не жертва пластических хирургов». Королева красоты – о победах и зависти

«АиФ на Енисее» №06 (2151) 09/02/2022
Любимый образ Дарьи - Клеопатра.
Любимый образ Дарьи - Клеопатра. / Дарья Бочарова / Из личного архива

Её восточная красота, миндалевидные карие глаза, утончённые черты лица, высокий рост и стройная фигура покорили жюри нескольких конкурсов красоты. Дарья Бочарова буквально за два года завоевала несколько титулов престижных конкурсов красоты. Королева Красноярска в октябре будет представлять Россию и бороться за титул «Миссис Азия Мира – 2022».

Носиком в стенку

Татьяна Фирсова, «АиФ-Красноярск»: Дарья, у вас абсолютно не славянская внешность. Наверное, есть восточные корни?

Фото: Из личного архива/ Дарья Бочарова

Дарья Бочарова: Точно не знаю, но родилась я и выросла в Красноярске, в русской семье. Моя девичья фамилия – Белевич. По словам папы, это старинная русская дворянская фамилия. Хотя из-за моей внешности мало кто в это верит, но это так на самом деле (Смеётся). Возможно, если бы я не стукнулась носом об стену в яслях, когда мне было всего два года, он не приобрёл бы такую ярко выраженную восточную форму. Это случилось, когда мама пришла меня забирать, а я резко к ней побежала.

– С такой яркой внешностью, наверное, в школе не было отбоя от поклонников?

– Абсолютно нет. Всегда была крупной девочкой, родилась весом 4,4 кг и очень любила поесть. Была не толстой, но, как говорят, в теле. И рост, и размер ноги у меня был приличный. Так что я опережала своих сверстниц, и мальчишки за мной не бегали, любовные записки не писали. Но мой папа считал, что я очень красивая девочка. Он часто смотрел по телевизору показы конкурсов красоты и нередко критиковал победительниц. Говорил, что, если бы я принимала в них участие, обязательно бы завоевала главный титул. Спустя столько лет его слова оказались пророческими.

– Как вы попали в эту индустрию? Вы сами решили попробовать или был какой-то наставник, который сказал, что у вас всё получится?

– Всё произошло абсолютно спонтанно. Я привела свою дочь Алину в модельное агентство, чтобы раскрепостить ребёнка, научить её общаться. В агентстве её научили актёрскому мастерству, свободно держаться на сцене, что очень пригодится в жизни. В результате дочка тоже стала победительницей в детском конкурсе красоты «Мировая супермодель – 2021».

Однажды директор агентства Руслан Каницкий и его жена Ольга предложили мне принять участие в конкурсе, который проходил в Сочи в 2020 году. Решила попробовать, прошла кастинг и стала обладательницей звания «Миссис Бриллиант России».

Следующим стал конкурс «Королева Красноярска – 2020». Представляя творческий номер, я исполнила испанский танец в национальном костюме. Как потом сказала ведущая, в жюри даже не обсуждали, кому отдать первое место, все единогласно проголосовали за мою кандидатуру. У меня был такой восторг и счастье, что я не могла сдерживать эмоции. Этот титул открыл мне дорогу на московский фестиваль World Beauty 2020 – «Мировая красавица», где я тоже стала первой в своей возрастной категории. 

Обросла бронёй

– На сцене участницы конкурса улыбаются, в финале даже обнимаются и поздравляют друг друга. А что происходит за кулисами? Всё ли так радужно?

Фото: Из личного архива/ Дарья Бочарова

– На конкурсе «Королева Красноярска» царила дружеская атмосфера. Мы остались добрыми приятелями со всеми участницами, кроме двух, которые посчитали, что я не достойна этого звания. А вот на фестивале World Beauty в Москве всё было по-другому. Конечно, в туфли гвозди никто не подбрасывал, но на показах одежды или брендовых сумок некоторые участницы часто меня перекрывали, вставая не на своё место. Думаю, делали они это специально.

К приехавшим из других городов страны москвички относились очень высокомерно. Мало того что никто не называл друг друга по имени, у некоторых девушек терялись костюмы, потому что их специально перевешивали на другие стойки. Мне пришлось вместе с одной из участниц искать её платье. Оно оказалось в гримёрке у Вики Цыгановой. Я впервые столкнулась с такой недобросовестной конкуренцией. Когда объявили о моей победе, я почувствовала волну зависти, более того, никто никого не поздравил.         

– До сих пор многие считают, что титул победительницы конкурса красоты можно купить. Заплатил спонсор за девушку, к которой благоволит, и она получает корону.

Фото: Из личного архива/ Дарья Бочарова

– Возможно, на заре их проведения так и было. Сейчас судейство объективное, во всяком случае, на тех конкурсах, где я вхожу в состав жюри. Неред­ко не просто обсуждаем достоинства участниц, мы жарко спорим, кто из них лучше. Поверьте, ни у кого нет фаворитов. Хотя, конечно, диванным критикам проще сказать, что победительница купила корону.

Знаете, сколько негативных откликов приходило мне после очередной победы от хейтеров (в переводе с английского ненавистников)? После того как в СМИ появилась информация, что я буду представлять Россию на конкурсе «Миссис Азия Мира – 2022», меня просто закидали сообщениями типа «Куда они смотрели! Она ведь жертва пластических хирургов», «Боже мой, всё куплено!». Пожелали удачи единицы. Я уже обросла бронёй и не обращаю на это внимания, потому что, если выиграю на «Азии Мира», скажут, что заплатила деньги, а если проиграю, услышу: «Мы же говорили, что так и будет». Так что здесь без вариантов (Смеётся).   

– Короны, которые вам вручали, надеюсь, давались не напрокат? Они украшены настоящими камнями или бижутерией?

– Да, короны – это мои завоёванные трофеи, их я никому не отдам. Украшены они, безусловно, бижутерией. Но они очень тяжёлые, как сама конструкция, так и камни, которыми она украшена. Вес короны, которую мне вручили в Москве, составляет, наверное, 1,5 кг, а может быть, и больше. Когда приходится сидеть в ней в жюри на конкурсах, голова очень устаёт, так что всегда снимаю корону с облегчением.

Ужас из ужасов

– Судя по фотосессиям, вы очень любите примерять на себя самые разные образы: червовой дамы, Клеопатры, Малефисенты. Какой из них вам ближе всего? И чья была идея сделать фотографии с питоном?         

– Поскольку я по гороскопу лев, а моя стихия – огонь, мне близки яркие, эпатажные образы, в каждый из которых я вживаюсь. Идея сделать фотосессию с питоном родилась после того, как я посмотрела фильм «Всегда говори «да». Его главный герой – закоренелый пессимист, однажды он меняет эту философию на противоположную и становится оптимистом.

Признаюсь, всегда боялась пресмыкающихся, это был для меня ужас из ужасов. И я решила бороться со своими страхами, сделав серию снимков со змеёй. Когда Гошу, так зовут питона, принесли в контейнере для знакомства, у меня всё внутри затряслось. Как выяснилось, он тоже боялся. Его хозяйка рассказала, что случалось, что его роняли, а поскольку ему нечем зацепиться, питон от страха сжимает свои кольца, чтобы удержаться. Мы друг друга поняли, подружились, фотосессия прошла удачно, и мой комплекс ушёл.

Фото: Из личного архива/ Дарья Бочарова

Сноуборд, которым я занимаюсь второй год, тоже помогает преодолевать себя. Да, это экстремальный вид спорта, но мне нравится им заниматься, потому что это свежий воздух, эмоции и адреналин. Очень люблю автомобили, с 18 лет за рулём, красивые вечерние платья, люблю пробовать всё новое. Сыграла роль одной из трёх девушек-ниндзя в сериале красноярского режиссёра Олега Егорушкина «Опер в юбке», получив опыт в плане актёрского мастерства.     

– Что делаете, чтобы держать себя в форме?

– Я не поклонница диет, но стараюсь следить за собой, хожу в тренажёрный зал, в приседе поднимаю штангу весом в 45 кг, активно готовлюсь к предстоящему конкурсу. Однако признаюсь, что люб­лю вкусно поесть, причём с самого детства. Правда, в последнее время борюсь с этим и убрала из рациона сладкое, но предстоит ещё работать над собой.

– Как думаете, слава вас не испортит?

– Уверена, что нет. Очень хочу добиться победы на конкурсе «Миссис Азия Мира – 2022» и привезти в Красноярск главную корону. Если получится, всё равно останусь такой, какая есть.

Досье
Дарья БОЧАРОВА. Родилась в 1987 году в Красноярске. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, факультет экономики и менедж­мента Сибирского государственного технического университета (СибГТУ). Сейчас работает директором модельного агентства. Замужем, двое детей: дочь Алина и сын Кирилл.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах