aif.ru counter
42

Хочу учиться - иду учиться!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ на Енисее 28/08/2012
Фото: Центр занятости

Центр занятости населения Красноярска осуществляет мероприятия, направленные на содействие в трудоустройстве, профессиональной ориентации и обучении несовершеннолетних граждан. Каждый житель города имеет возможность получить ответ квалифицированного специалиста об услугах, которые оказывает служба занятости. Какие вопросы и проблемы волнуют потенциальных участников акции и что может предложить служба занятости для их решения?

Кем быть? Чтобы помочь молодым людям определиться в выборе будущей профессии, центр занятости населения в рамках акции проводит: профориентационные тренинги, квесты, семинары и игры. Специалисты-профориентаторы организуют для ребят первоначальную диагностику профессиональных предпочтений, рассказывают о рынке труда и востребованных профессиях. С некоторыми из них школьники знакомятся благодаря экскурсиям в организации и на предприятия города.

Куда пойти учиться? Обратившись в центр занятости населения, подростки могут получить подробную информацию об учебных заведениях города, продолжающих набор и зачисление студентов. Кроме того, обучение можно пройти и по направлению службы занятости. Профессиональное обучение проводится по востребованным на рынке труда профессиям на базе более чем 30 образовательных центров и учреждений города.

Каковы условия временного трудоустройства несовершеннолетних? Молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет имеют возможность трудиться в свободное от учёбы время. Продолжительность рабочего дня составляет 2,5-3,5 часа в течение учебного года и 5-7 часов во время каникул. При этом в период временной занятости школьники получают материальную поддержку от службы занятости в добавление к заработку, начисляемому работодателем.

Помогут ли материально? Право на дополнительную материальную помощь в сроки проведения акции имеют граждане, проходящие профессиональное обучение по направлению службы занятости, а также граждане, утратившие право на получение пособия по безработице в связи с истечением периода его выплаты в случае, если они имеют на иждивении детей школьного возраста. Сумма выплаты составляет 1 020 рублей; на сегодняшний день указанная материальная помощь назначена 25 гражданам.

О других мерах поддержки и проводимых мероприятиях можно узнать, позвонив по телефону «горячей линии» 201-41-56 или обратившись в любой отдел занятости населения.

Центр занятости населения города Красноярска: ул. Семафорная, 433/2, тел. 265-48-22 (приёмная).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах