aif.ru counter
107

Диплом молодого специалиста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ на Енисее 24/04/2013
Фото: Центр Занятости Населения

Красноярск, 24 апреля - «АиФ на Енисее». Психологи центра занятости населения провели опрос 150 выпускников.

Молодым людям предложили оценить своё владение такими необходимыми для трудоустройства навыками, как написание резюме, телефонное собеседование и т. д. О том, что в достаточной степени владеют навыком написания резюме, заявили 104 человека, или 69% от числа опрошенных; сумеют пройти телефонное собеседование с работодателями - 89 человек; личное собеседование - 106 человек (71%); обладают навыком самостоятельного поиска работы - 86 человек (57%).

Учитывая характерное для молодёжи преувеличение своих возможностей, можно сделать вывод, что половина из них просто не умеет искать работу: они не знают, как правильно себя презентовать, чем компенсировать отсутствие опыта, как успешно пройти собеседование.

Несколько общих правил и советов тем, кто приступил к поиску работы.

Совет первый. Определитесь в своих стремлениях, обозначьте желаемую должность и сферу применения своих умений. Это избавит вас от ненужных действий, траты времени и средств на бесполезные телефонные разговоры, встречи, посещения.

Совет второй. Как правило, самые трудоёмкие способы поиска работы являются самыми результативными, поэтому не пренебрегайте самостоятельным посещением предприятий и организаций, в которые хотели бы трудоустроиться: возможно, на этом предприятии нет пока вакансии, о которой вы мечтаете, но вам могут предложить другой вариант, с которого можно начать.

Совет третий. Если вы звоните работодателю по указанному в объявлении номеру телефона, не задавайте вопросов о работе, о том, что придётся делать и какова зарплата. По телефону обычно уточняют только контактную информацию и место проведения собеседования.

Совет четвёртый. Будьте объективны в оценке своих способностей и определении желаемой заработной платы - работодатель не знает, что вы можете сделать полезного для его предприятия/организации. На вопрос, который обязательно зададут на собеседовании, о размере заработной платы, обозначьте сумму, за которую вы готовы работать и от которой вы могли бы немного отступить, если придётся торговаться.

Формы содействия, которые предлагает молодым специалистам центр занятости населения Красноярска.

Шаг 1. Подбор вариантов трудоустройства из городского банка вакансий, заявленных работодателями. Банк вакансий обновляется ежедневно, содержит порядка 8 тыс. активных позиций, ознакомиться с ними можно в электронных терминалах и информационных залах учреждения.

Шаг 2. Участие в мероприятиях, направленных на содействие в трудоустройстве: ярмарках вакансий, в том числе общегородских, гарантированных собеседованиях с работодателями, трудоустраивающими молодых специалистов.

Шаг 3. Участие в тренингах и семинарах, помогающих повысить конкурентоспособность на рынке труда, научиться грамотно вести переговоры с работодателем, составлять резюме.

Шаг 4. Финансовая поддерж­ка начинающих предпринимателей в форме единовременной финансовой поддержки или гранта.

Шаг 5. Профессиональное обучение или повышение квалификации в дополнение к имеющемуся образованию: помощник руководителя, менеджер по подбору персонала, делопроизводитель и другое.

Все услуги, предоставляемые службой занятости, бесплатны для получателей; узнать подробности участия, а также ознакомиться с графиком проведения мероприятий можно на интернет-портале учреждения www.krasczn.ru.

Успешного трудоустройства!

На правах рекламы

Для успешного трудоустройства нужен не только документ об образовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах