aif.ru counter
73

Красноярцы поверили в конец света

Фото с сайта аукциона

Красноярск, 8 ноября – «АиФ на Енисее». Спекуляции на тему конца света - явление уже обычное, да и в истории человечества такое событие «наступает» далеко не впервые. В Красноярске к очередному концу света отнеслись с юмором: в течение двух дней на местном интернет-аукционе был выставлен необычный лот - места в бункере, где можно переждать «светопреставление».

 «21 декабря 2012 года наступит так называемый конец света! Но погибнут не все. У вас есть уникальная возможность остаться в живых или хотя бы подарить жизнь своему ребенку. Мы предоставляем места в бункере в Центральном районе. Ограничение по приобретению - одно место, вы не должны быть старше 60 лет», - говорится в описании лота.
Цена спасения жизни была предложена достаточно приличная: для мужчин - 500 тысяч рублей, женщинам место предлагалось за 300 тысяч, а детям до 7 лет - всего за сто тысяч рублей.
Шутка удалась, многие красноярцы поверили в серьезность предложения. Вот лишь некоторые комментарии к лоту:
«Готов приобрести в любое время, деньги на руках! Как и когда с вами можно связаться?».
«Распишите поподробней, что входит в стоимость места? Сколько дней автономного проживания? Медикаменты? Питание? Оружие? Как построена система управления коллективом выживающих в бункере (кто правит?) Кстати, при отмене конца света возврат финансов осуществляется или нет?».
«А если мою жизнь не спасет ваш бункер, к кому предъявлять? и почему такой разброс цен??? Если конца света не будет, деньги вернут?».
«А если во время проверки бункера все соберутся 21 числа, и вдруг упадет самолет, как узнаем, что это правда конец света? Сколько там сидеть? all inclusive?».
Однако в скором времени красноярцы стали спрашивать про бункер не только у автора лота, но и у местной полиции. В пресс-службе ГУ МВД по краю «АиФ на Енисее» пояснили, что горожане действительно звонили и интересовались, могут ли они спастись, купив там место. Однако никакой проверки по данному факту проводиться не будет.
«Изначально было понятно, что это шутка, никакие деньги не перечислялись. Из этой истории искусственно сделали сенсацию. Проверка проводится после обращений граждан по поводу каких-либо противоправных действий, а в этом случае никаких подобных обращений не было, речи о мошенничестве тоже идти не может», - пояснил замначальника пресс-службы Владимир Юрченко.
Как рассказал «АиФ на Енисее» сам автор шутки, «деньги я ни с кого не брал, почему об этом говорят, вообще не могу понять".
«Полиция попросила убрать лот, так как люди начинают паниковать, вроде им поступило множество звонков с вопросом о конце света, спрашивали, спасет ли их бункер», - рассказал шутник с ником Bobkar.

Как отметил уже после снятия лота с торгов его автор, он был «куплен» более 30 раз по цене 500 тысяч рублей. Посещаемость за два дня составила около 50 тысяч человек. Количество людей, желающих приобрести лот, в личных сообщениях - более 100.

 

В переписке с покупателями шутник поблагодарил всех, кто повеселился вместе с ним. «Дорогие друзья, спасибо, что повеселились со мной эти два дня! К сожалению, есть люди без чувства юмора, которые не дают нам посмеяться дальше. Если были люди, которые отнеслись к этому лоту серьезно, то знайте - никакого конца света не будет! Всем спасибо. Веселье бы продолжалось, если бы меня каким-то образом не нашли правоохранительные органы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах